Bersama Warga Kampak, Molen Laksanakan Sholat Jum’at Perdana di Masjid Al-Mizan

banner 120x600

Pangkalpinang, deltababe.com – Tiga tahun lalu Walikota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil (Molen) meletakkan batu perdana pembangunan masjid Al-Mizan Kampak Kelurahan Tua Tunu Indah Kecamatan Gerunggang

Pada hari ini, Jum’at (17/02/2023)  Molen hadir bersama Jama’ah untuk melaksanakan sholat Jum’at perdana di masjid tersebut.Tentunya hal ini sebagai yanda rampungnya pembangunan masjid Al Mizan setelah 3 tahun lalu dihadiri Molen untuk meletakkan batu pertama.

banner 325x300 banner 325x300

“Atok ku duluk dari sini Kampak sampai Bukit Merapen, mak ku orang sini, jadi ni kampong atok ku. Setahu saya masjid ini adalah masjid tertua di daerah sini, jadi ni lah masjid paling tue”, ungkap Molen sampaikan sambutannya setelah Shalat Jumat didirikan.

Molen menceritakan kenangannya kala meletakkan batu perdana dimulainya pembangunan fisik Masjid Al-Mizan pada tiga tahun yang lalu. Kini ia ungkapkan kebahagiaannya dapat melaksanakan Shalat Jumat perdana di masjid tersebut.

“Semoga diberkahi dan mendapat ridho Allah SWT”, harapnya.

Selain mendirikan Shalat Jumat untuk pertama kalinya, masyarakat Kampak sekitar Masjid Al-Mizan juga berbondong-bondong membawa dulang untuk makan siang seluruh jamaah seusai mendengarkan sambutan sekaligus arahan dari Wali Kota Pangkalpinang.

banner 325x300 banner 325x300 banner 325x300
banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *